Как разморозить замок и почистить стекла ото льда? Зимний набор от Motip

Зимнее утро способно принести с собой парочку сюрпризов. Увы, не всегда приятных. Распространенная ситуация: морозным утром вы подходите к автомобилю с мыслями побыстрее добраться до работы и обнаруживаете, что дверной замок замерз и не открывается, а стекла и кузов покрыты слоем плотного льда. Вы понимаете, что на работу вы опоздали и на холодном ветру вам предстоит предпринимать невероятные действия по проникновению внутрь салона и очистке машины ото льда. Впрочем, есть то, что может предотвратить такой неприятный сценарий и избавить вас от излишних усилий и опоздания. Какие же средства способны помочь водителю зимой? Читайте наш материал!

В последние годы зима удивляет погодой: минус сменяет плюс, а за окном чередуются дождь и снег. В таких условиях, оставив машину на ночь во вполне узнаваемом виде, утром можно найти на том же месте настоящий леденец. А бывает, что плотность льда при этом достигает чуть ли не сантиметра! Что же делать? Не ехать, вызывать такси или, смирившись с опозданием, начинать реанимировать автомобиль? Существуют простые способы быстро избавить машину ото льда на стеклах и в замках. И начнем мы с последнего, ведь чтобы разморозить авто, надо вначале попасть внутрь.

Размораживаем замки

Замерзший замок способен доставить немало хлопот, особенно если вы обнаружили данный факт не возле дома, а, скажем, вернувшись к машине после длительного лыжного похода. Тогда популярные народные способы в виде разогрева замка феном или поливания горячей водой делу не помогут. Да и многие из них небезопасны для кузова. К примеру, если лить на морозе кипяток на замок, то лакокрасочное покрытие вокруг него с большой долей вероятности будет повреждено.

--

 

Еще можно попробовать разогреть ключ пламенем и вставить в замок. Или смочить в тормозной жидкости или незамерзайке. После многочисленных попыток, возможно, вам повезет и устройство удастся открыть.

Если хочется сэкономить время и быстро решить такую задачу, то стоит воспользоваться размораживателем замков MOTIP Car Care. Средство специально разработано для легкого размораживания механических соединений и сердцевин замков. При этом состав не только справится со льдом, но и смажет всю конструкцию, предотвратив ее повторное замерзание.

Чистим стекла ото льда

Наконец попав внутрь автомобиля, заведите мотор и выставите режим обогрева, не забыв направить потоки теплого воздуха на замерзшие стекла. Постепенно прогревающийся салон станет способствовать тому, что лед на окнах будет легче отходить, какой бы способ очистки вы ни применили. 

Очистка при помощи механического способа

Как ни странно, этот способ является одним из самых популярных среди автолюбителей. Наледь счищается при помощи скребка, изготовленного из твердого пластика. Если не хочется ждать, пока лед на стекле подтает от тепла, идущего из салона, придется приложить немалые усилия. Под вашим решительным напором наледь, конечно, рано или поздно сдастся. Вот только на стекле останутся царапины – мельчайшие и потому не всегда заметные. Они будут задерживать грязь и ухудшать таким образом обзор. Поэтому специалисты не советуют применять данный способ для избавления ото льда. Счистить его скребком можно, но лишь дождавшись, пока машина прогреется и лед понемногу сам начнет отходить.

Очистка при помощи химического способа

Более безопасный способ справиться со льдом без ущерба для стекол – применить средство из арсенала проверенной и качественной автокосметики. Специальный состав в считаные минуты справится со льдом, растворив его, и вам останется лишь счистить остатки щеткой. Такие средства абсолютно безопасны для стекла – не оставляют на нем сколов и царапин. Кроме того, не повреждают резиновые уплотнители, что легко сделать при очистке скребком. Да и прилагать усилия нет необходимости – состав все сделает за вас.

--

 

К таким продуктам относится размораживатель стекол MOTIP Car Care. Продукт выпускается в аэрозоле, и потому его очень удобно распылить на стекло, чтобы быстро и без усилий справиться с наледью. Это особенно актуально, если вы утром спешите на работу и у вас нет времени ждать, пока машина хорошо прогреется и лед сам оттает. Кстати, есть еще один плюс использования этого средства: оно предотвращает повторное обледенение стекла. И следующим морозным утром вам уже не придется думать, как избавиться ото льда на стеклах автомобиля.

Вспоминаем про уплотнители

О резиновых уплотнителях на дверях также не стоит забывать. Особенно если вы любите помыть автомобиль в мороз, а потом оставить его на длительную стоянку. Тогда силиконовая смазка MOTIP Solutions должна стать вашим верным помощником. После мойки обязательно пройдитесь по всем резиновым элементам и уплотнителям. Это предотвратит их примерзание к проемам, кроме того, защитит резину от деформации и растрескивания. Время от времени про данные элементы конструкции автомобиля обязательно стоит вспоминать. Иначе неприятности будут поджидать вас в самый неподходящий момент.

--

Итак, зимой вам пригодятся следующие средства от Motip Car Care:

- размораживатель замков MOTIP Car Care;

- размораживатель стекол MOTIP Car Care;

- силиконовая смазка MOTIP Solutions.

С таким зимним набором вы будете застрахованы от многих проблем и сможете получать удовольствие от езды в холодное время года!