Поможем птицам пережить холода! Мастерим кормушки с MOTIP

Эта зима казалась достаточно мягкой. Но именно тогда, когда в воздухе уже витало приближение весны, Дед Мороз решил напомнить о себе метелями и холодами. Однако такие сильные морозы очень опасны для птиц и мелких зверушек. И если от холода их смогут защитить теплая шерстка или пуховые перья, то найти пропитание теперь практически невозможно, ведь земля и деревья скрыты под толстым слоем снега и льда. Поэтому сейчас самое время помочь нашим маленьким соседям, разместив на даче, в загородном доме или на балконе городской квартиры кормушки.

Февраль и начало марта – самое тяжелое и голодное время для птиц и зверей. Ведь многие зимние запасы уже съедены, сочные ягоды рябины склеваны, а вкусные еловые шишки сгрызены острыми беличьими зубами. И в конце зимы братья наши меньшие стараются держаться поближе к человеческому жилью, надеясь найти там пропитание и пережить это сложное время года. Скорее всего, когда-то вы уже мастерили птичьи столовые со своими родителями, а сейчас пришло время приобщить к этому увлекательному и очень полезному делу ваших детей. Они будут несказанно рады, увидев прилетевших к самому окну маленьких птичек: синичек, воробьев, а возможно, даже снегирей или дятлов. Вашей постоянной гостьей может стать и маленькая белочка, особенно если вы живете недалеко от леса или рядом с городским парком. Но не забывайте постоянно подкармливать тех, кого вы приручили, ведь они привыкнут находить еду именно у вас и, если у ваших соседей не найдется другой кормушки, могут даже погибнуть.

Украшаем дворы и парки с MOTIP

Однако кормушка может стать не только источником питания, но и настоящим украшением городского парка, приусадебного участка или балкона вашего дома. А настоящие энтузиасты даже объединяются в группы и украшают леса и парки яркими и стильными кормушками, которые иногда представляют собой настоящие произведения искусства!

-

Мы тоже поделимся секретом о том, как легко и быстро превратить обычную кормушку, сделанную из подручных материалов, в настоящий шедевр. Для этого достаточно покрасить ее аэрозольными красками DUPLI-COLOR известного голландско-германского концерна MOTIP DUPLI GROUP. Яркие насыщенные цвета и широчайший выбор самых разных оттенков на любой вкус вы сможете найти в линейках аэрозолей DUPLI-COLOR AQUA или DUPLI-COLOR AEROSOL ART.

Аэрозольные краски DUPLI-COLOR AEROSOL ART позволят легко добиться отличного результата даже начинающим декораторам! Ими можно раскрасить изделия из металла и дерева, пластика и оргстекла, бумаги и даже текстиля! Для достижения наилучшего результата можно предварительно загрунтовать поверхность грунтом DUPLI-COLOR AEROSOL ART, а после нанесения аэрозольной краски закрепить результат лаком. В серии аэрозолей DUPLI-COLOR AEROSOL ART вы сможете найти как глянцевый, так и матовый прозрачные лаки.

-

Аэрозоли линейки DUPLI-COLOR AQUA отличаются необыкновенной легкостью нанесения и великолепной стойкостью к воздействию неблагоприятных погодных условий. Они представлены широкой палитрой оттенков, обеспечивают необыкновенную яркость цвета, не имеют резкого запаха и абсолютно безопасны для людей и братьев наших меньших. Работать с ними – одно удовольствие, а великолепный результат гарантирован даже начинающим! Вашими помощниками также станут грунт и бесцветный глянцевый лак аэрозольной линейки DUPLI-COLOR AQUA.

Из чего сделать кормушку

Простейшие кормушки для мелких птиц и грызунов можно сделать из самых разных подручных материалов, которые найдутся в каждом доме. Основой для птичьих столовых могут стать пластиковые бутылки, пакеты из-под молока или сока, старые картонные коробки или обрезки фанеры. Для создания более сложных моделей, возможно, необходимо будет посетить строительный магазин. В этом случае вы сможете реализовать практически любой проект, ведь выбор современных  материалов практически безграничен. И не забудьте захватить аэрозоли DUPLI-COLOR AQUA или DUPLI-COLOR AEROSOL ART ваших любимых цветов. Ведь с ними даже самая простая кормушка будет выглядеть ярко и привлекательно!

Какой должна быть кормушка

Птичьи столовые могут иметь самые разные формы, однако есть несколько общих правил, которых следует придерживаться при выборе проекта кормушки.

  • В первую очередь кормушка должна быть удобной для птиц и иметь широкое отверстие, через которое пернатые легко смогут попадать внутрь и вылетать обратно.
  • Она должна быть достаточно просторной, чтобы гости могли спокойно обедать, не мешая друг другу.

-

  • Строение должно быть прочным и легко выдерживать вес как минимум нескольких птиц.
  • Кормушка должна быть сделана из материалов, устойчивых к воздействию дождя, ветра, снега и перепадам температур.
  • Хорошо, если она будет иметь крышу – в этом случае корм не намокнет и не испортится раньше времени.
  • Бортики кормушки позволят сохранить птичий обед в ветреную погоду и дадут возможность пернатым удобно расположиться во время приема пищи.
  • Птичья столовая не должна иметь представляющих опасность элементов (торчащие щепки, выступающие гвозди, острые углы).
-
  • И конечно же, она должна быть яркой и красивой! Легко и быстро превратить невзрачную кормушку в настоящий шедевр помогут аэрозольные краски DUPLI-COLOR от MOTIP DUPLI GROUP. Выбирайте самые яркие цвета и принимайтесь за дело!

Мастерим кормушки с MOTIP

Итак, наша задача – смастерить кормушку, которая не только отлично выполнит свою основную функцию, но и станет отличным украшением городского пространства, вашего окна или загородного дома.

Аэрозольные краски MOTIP помогут вам легко и быстро справиться с этой задачей. А вы и, конечно же, самые маленькие члены вашей семьи сможете любоваться предметом своего творчества и с гордостью рассказывать о нем родным и знакомым. А самое главное – стать ближе к природе и наблюдать за жизнью пернатых, которые с радостью прилетят в птичью столовую даже в самые сильные морозы.

Предлагаем вам несколько несложных вариантов кормушек из подручных средств, которые можно мастерить всей семьей!

Кормушки из пластиковых бутылок

-

Для создания таких оригинальных кормушек необходимы пустые пластиковые бутылки, которые найдутся в каждом доме. Из них вырезается основа сооружения с окошком для птиц и крыша, которые соединяются и скрепляются подходящим клеем. А превратить кормушку в яркий элемент декора помогут аэрозольные краски MOTIP. В качестве украшения также можно использовать содержимое маминой шкатулки для рукоделия – тесьму, кружево, тканевые аппликации или декоративные цветы. Такую кормушку можно повесить на ветку с помощью прочной веревки или проволоки, продетой через отверстие в крышке или просто обвязанной вокруг нее.

Кормушки из консервных банок

Если взяться за строительство таких кормушек всей семьей, то проект будет завершен в кратчайшие сроки, а все его участники получат множество незабываемых эмоций! Пока взрослые берут на себя более сложные задачи и создают деревянную основу кормушки, дети могут начать раскрашивать жестяные банки в свои любимые цвета. Ведь это совсем не сложно, потому что аэрозольные краски MOTIP полностью готовы к работе, легко наносятся и прекрасно ложатся на поверхность. А уникальная формула аэрозолей MOTIP позволит сохранить яркость цветов даже самой суровой зимой!

-

Птичья столовая из палочек от мороженого

Эта кормушка может стать настоящим семейным проектом, в котором примут участие все – от мала до велика. Для создания такого домика понадобится немного больше времени, а также аккуратности и терпения, но результат действительно того заслуживает! И здесь большое значение имеет цвет изделия. Ведь, несмотря на интересную конструкцию, неокрашенная кормушка будет выглядеть достаточно просто и не особенно привлекательно. Но все изменится как по волшебству, когда вы возьмете в руки аэрозоли MOTIP. Яркие краски позволят мгновенно превратить даже самую простую кормушку в уникальный арт-объект, привлекающий внимание птиц и вызывающий восхищение ваших друзей и соседей!

-

А в завершение предлагаем еще несколько идей для творчества, которые вдохновят вас на создание неповторимых и не менее интересных работ!