Отличная видимость в любую погоду с Motip

 

В дождь и снег, в жару и холод мы садимся за руль своего автомобиля, ведь для многих из нас он уже давно стал не только основным средством передвижения, но и верным другом и надежным помощником. С ним все вопросы решаются гораздо быстрее, мы становимся гораздо мобильнее и наконец-то чувствуем себя хозяевами своего времени!

Однако погода постоянно пытается внести в наши планы свои коррективы. В межсезонье одной из самых распространенных проблем автомобилистов становится ограниченная обзорность. Этому способствует целый ряд внешних факторов: повышенная влажность, которая становится причиной запотевания стекол; остатки дорожных реагентов и грязь, летящие из-под колес соседних автомобилей; проливные дожди, с которыми едва справляются даже самые лучшие щетки стеклоочистителей, и многое другое.

Но это вовсе не повод отказываться от поездок на собственном автомобиле и изучать расписание общественного транспорта. Тем более что холодный ветер с дождем или резкие перемены капризной весенней погоды отнюдь не располагают ни к продолжительным прогулкам, ни к долгому ожиданию автобуса или троллейбуса на продуваемой всеми ветрами остановке. А если вы живете за городом и/или перед работой вам нужно отвезти малышей в детский сад, школу или поликлинику, то автомобиль становится настоящим спасением. И даже в самую плохую погоду количество машин на дорогах практически не уменьшается.

-

Вождение в плохих погодных условиях имеет свои особенности, которые нельзя не учитывать. И если об увеличении тормозного пути на скользком покрытии и правилах выхода из заноса курсантам рассказывают еще в автошколе, то резкое снижение видимости из-за капель дождя, падающих на ветровое стекло, блики и разводы от фар встречных автомобилей или запотевшие стекла могут стать для начинающего водителя настоящей неожиданностью. Да и водителям со стажем они из года в год доставляют немало проблем, мешая наблюдать за дорожной обстановкой и отнимая немало нервных клеток, которые, как известно, не восстанавливаются.

Однако мы знаем секреты, которые помогают сохранить чистоту и прозрачность стекол автомобиля даже в самых сложных погодных условиях. Ведь только идеально чистое стекло обеспечит достаточную видимость, позволит вовремя заметить опасность и принять своевременные меры по ее предотвращению.

Рассмотрим три серьезных проблемы, с которыми часто сталкиваются автолюбители, и, конечно же, предложим простые и эффективные способы их решения!

Грязные стекла

Настоящий водитель даже перед непродолжительной поездкой не поленится проверить чистоту стекол автомобиля, а также сразу постарается привести их в идеальное состояние после прибытия в пункт назначения. Ведь обзорность напрямую зависит от способности стекла пропускать свет. Нельзя недооценивать даже мелкие точечные загрязнения, которые мешают сконцентрироваться на дорожной ситуации и вызывают быструю усталость водителя. Важным фактором является и отсутствие жировых или никотиновых пленок, практически незаметных днем, но вызывающих опасные блики в свете фар встречных автомобилей в темное время суток.

-

Не стоит подвергать опасности себя и окружающих, ведь привести стекла в порядок, не потратив на это много сил и времени, поможет очиститель стекла Motip Car Care! Высококачественное средство известного европейского производителя специально предназначено для очистки стекол автомобиля. Очиститель стекла Motip Car Care отличается максимальным удобством в использовании и идеально подходит даже для дальних поездок, ведь его не нужно разводить в воде или смывать. Этот слабощелочной продукт при нанесении на поверхность образует густую пену, которая эффективно растворяет грязь и очищает стекла, не оставляя потеков или разводов. А вам останется лишь насухо протереть поверхность подходящей салфеткой или бумажным полотенцем.

-

Очиститель стекла Motip Car Care в кратчайшие сроки удалит все характерные дорожные загрязнения со стекол автомобиля, бережно воздействуя на поверхность, и обеспечит отличную обзорность. Продукт можно приобрести в аэрозольном баллоне или упаковке с триггером.

Запотевшие стекла

Запотевшие стекла доставляют автомобилистам не меньше проблем, чем замерзшие. Сам процесс достаточно прост: влага, находящаяся в салоне, соприкасаясь с более холодными стеклами автомобиля, образует на их поверхности конденсат, а видимость при этом становится практически нулевой. Ситуация усугубляется тем, что стекла необходимо вытирать постоянно, потому что в процессе движения они запотевают снова и снова. Немного лучше будут чувствовать себя владельцы автомобилей с обогреваемым ветровым и задним стеклом, однако боковые стекла им придется очищать в обычном режиме.

Если вы едете с пассажирами, то у вас есть приятный бонус: они могут при необходимости убирать влагу со стекла. А вот если водитель один, то вариантов у него остается немного: пытаться протирать стекло прямо во время движения или снова и снова делать вынужденные остановки, чтобы ненадолго решить эту проблему.

-

К счастью, сегодня предотвратить запотевание стекол в автомобиле легко и быстро можно с помощью специально разработанных средств – антизапотевателей. Конечно же, не стоит брать с полки первый попавшийся продукт, ведь не все они одинаково эффективны. Некоторые из них плохо справляются со своей основной задачей, и стекло продолжает запотевать (возможно, не так интенсивно, но все же достаточно заметно). А многие составы после применения оставляют на поверхности жирный слой, видимый невооруженным глазом или даже ощутимый наощупь. Опасность заключается в том, что при ярком солнце или в свете фар встречных автомобилей он способствует появлению бликов, слепящих водителя и мешающих ему наблюдать за дорожной ситуацией. Поэтому стоит обратить внимание на проверенные временем бренды, хорошо зарекомендовавшие себя на российском рынке.

Одним из лучших антизапотевателей специалисты считают антиконденсат Motip Car Care. Он разработан по самым современным технологиям и имеет уникальную формулу, что позволяет обеспечить великолепный результат.

-

Для достижения максимального эффекта средство наносится на чистое стекло (используем очиститель стекла Motip Car Care). Антиконденсат необходимо равномерно распылить на поверхность и дать ему немного подсохнуть, после чего располировать круговыми движениями с помощью салфетки из микрофибры и насухо вытереть. Для получения более стойкого покрытия можно повторить процедуру еще раз.

Продукт не оставляет разводов и абсолютно невидим на стеклах ни днем, ни ночью. Антиконденсат Motip Car Care не позволит влаге задерживаться на поверхности, а вы сможете наслаждаться великолепной обзорностью в любое время суток!

Плохая видимость в дождь

Сильный дождь также может стать для автомобилиста настоящим испытанием. Поэтому, если прогноз предсказывает ливень, к предстоящей поездке необходимо отнестись со всей серьезностью. Конечно же, вы проверили работоспособность и состояние стеклоочистителей, но этого может быть недостаточно для безопасного движения в дождливую погоду. При сильных осадках дворники не всегда справляются с поставленной задачей и видимость может значительно ухудшаться.

-

В таких случаях водителю сможет помочь Motip Car Care Антидождь. Этот удобный в использовании аэрозоль придает поверхности водоотталкивающие свойства и препятствует налипанию грязи. При нанесении на стекла состав образует тонкий невидимый слой, обладающий водоотталкивающим эффектом. Капли воды скатываются вниз под воздействием гравитации или же слетают со стекла, подхваченные воздушными потоками. При этом щетки дворников двигаются намного легче и очищают стекло гораздо эффективнее. Работа препарата особенно заметна на высоких скоростях – начиная от 50 км/ч.

Motip Car Care Антидождь может использоваться также для обработки стекол, зеркал и визоров мотоциклетных шлемов. Продукт наносится на чисто вымытую внешнюю поверхность стекла и, после того как немного подсохнет, располировывается салфеткой из микрофибры.

Средства Motip созданы с использованием самых современных разработок, поэтому они действует быстро, бережно и эффективно. Продукты линейки Motip Car Care показывают отличный результат даже там, где составы многих других производителей оказываются бессильными. И в самых сложных погодных условиях Motip обеспечит водителю нормальную видимость для правильного ориентирования и своевременной оценки дорожной обстановки