Стань незаметным или же ультрамодным – с эмалью Motip камуфляж!

 

В то время как одним требуется быть яркими и привлекать внимание, замысел других, наоборот, – быть как можно более незаметными и неотличимыми от окружающего ландшафта. В рыбной ловле, охоте, а также некоторых игровых видах спорта (к примеру, в страйкболе) нужна маскировка, притом не только самого человека, но и предметов, которые он использует. И вот тут-то возникают некоторые проблемы. Ведь экипировка, приводы, а также снаряжение с камуфляжным рисунком обычно и находится сложнее, и стоит дороже. Поэтому гораздо проще собственными силами придать предметам раскраску в стиле милитари. Тем более в арсенале аэрозольных красок Motip появились эмали, которые максимально упрощают данную задачу.  

 

Что красят эмалью камуфляж?

 

Туристическое снаряжение, предметы, использующиеся на охоте или рыбалке, оружие (или, правильнее сказать, приводы) в страйкболе, а также, возможно, автомобиль, на котором вы любите гонять по пересеченной местности. Все это должно быть незаметным и как можно меньше выделяться на фоне окружающего ландшафта. Ну а любители стиля милитари отметят, что камуфляжная раскраска – это тренд очередного сезона. И почему бы в таком случае не сменить цвет любимых балеток на модный камуфляж? На самом деле лодка, автомобиль, привод или туфли – разницы нет: всему этому можно придать милитари-окраску, какие бы цели вы при этом не преследовали. 

-

Если нет желания возиться со специальной пленкой или, скажем, разыскивать в продаже привод в камуфляжном паттерне, можно пойти по более простому пути – покрасить нужный вам предмет аэрозольной краской. Для такого способа не требуется особых навыков, и справиться с задачей сможет даже новичок в деле покрасочных работ. Ну а результат покраски вам, несомненно, понравится, особенно если вы выберете эмаль, специально разработанную для придания различным поверхностям камуфлированных оттенков. К примеру, возьмете эмаль Motip камуфляж. Тогда, даже покрашенный своими руками, такой предмет сохранит свою окраску на долгие годы. 

Как же правильно покрасить поверхность такой эмалью? И почему стоит выбрать Motip камуфляж? На эти вопросы мы постарались найти ответы. 

 

Преимущества эмали Motip камуфляж:

 

  • Удачно подобранная цветовая палитра. Эмаль выпускается в семи милитари-оттенках. Среди них – серый, бежевый, бронзово-зеленый, битумно-черный и другие цвета, при помощи которых вы сможете сформировать нужную вам камуфлированную раскраску. 
  • Универсальность эмали – ее можно наносить на любые типы поверхностей. А значит, покрасить можно деревянную лодку, пластиковые или стальные элементы корпуса страйкбольного привода, а также покрыть такой эмалью автомобиль. 
  • Нет необходимости в предварительном грунтовании. Распылять краску можно непосредственно на тщательно очищенное и обезжиренное покрытие, которое не обязательно перед этим покрывать грунтом. А значит, наша задача еще больше упрощается!

-

  • Эмаль имеет высокую укрывистость, и небольшого ее количества хватает, чтобы покрасить значительные области. 
  • В результате окрашивания мы получаем матовое покрытие, которое не способствует появлению ненужных бликов. Оно устойчиво к истиранию, а также воздействию бензина и других химических веществ, а также погодных явлений. 
  • Удобство в работе. С баллоном краски очень легко работать, а распылять состав можно из любого положения. 
  • Отличное сочетание цены и качества. Благодаря этому вы можете приобрести несколько баллонов без существенных финансовых затрат и легко покрасить предмет самостоятельно. 

 

Технология покраски эмалью Motip камуфляж

 

Для создания камуфляжной раскраски понадобятся следующие материалы, которые стоит приобрести и подготовить заранее:

  • Несколько баллонов эмали Motip камуфляж нужного вам оттенка.
  • Малярный скотч, чтобы укрыть участки, которые не должны быть покрашены.

-

  • Трафарет для создания необходимых пятен.
  • Старые газеты или бумага, при помощи которых вы укроете помещение от тумана, образующегося при распылении.
  • Ветошь, ветки растений, сетка или любые другие вещи, которые помогут вам в создании камуфляжного рисунка, если вариант с трафаретом по каким-то причинам вас не устраивает. 

 

Как же проводить работу по покраске предмета в камуфляж?

 

  • Первым делом выберите подходящее помещение. Оно должно быть хорошо вентилируемым, однако защищенным от порывов ветра. Ведь он может приносить с собой пыль и песок, которые будут оседать на свежепокрашенном изделии. 
  • При помощи старых газет или бумаги укройте ту область, в которой будете производить покраску. Таким образом вы защитите поверхности от тумана, образующегося при распылении баллона. 

-

  • Подумайте, каким частям изделия вы будете придавать камуфляжную раскраску, а каким – нет. В соответствии с этим закройте те области, которые не должны быть окрашены, при помощи малярного скотча.
  • Тщательно подготовьте поверхность под покраску – удалите старые слои краски (если они есть), при необходимости – зачистите, вытрите грязь и пыль, обезжирьте. 

-

  • Если вы решили воспользоваться эмалью Motip камуфляж, то поверхность перед нанесением краски можно не грунтовать. Сразу распыляйте эмаль на подготовленное покрытие.
  • Ветви деревьев с листьями, сеть, трафарет или просто вырезанная нужным образом бумага помогут вам в создании пятен различной формы. Чередуйте цвета, сдвигайте трафарет и добивайтесь того, чтобы отметины были различными, разбросанными по всей поверхности и не сливались в одну массу. Хорошо выглядит наличие на одном покрытии мелких и крупных пятен, резко очерченных и туманных, отдельных и идущих внахлест. Дело лишь за вашей фантазией! 

-

  • После создания рисунка подождите, пока эмаль хорошо высохнет. Теперь можно смело пользоваться приводом, фонариком или любым другим предметом, которому вы придали камуфляжную раскраску. Полученное покрытие будет стойким к внешним воздействиям и преждевременному истиранию, поэтому любоваться созданной собственными силами милитари-окраской вы сможете долгие годы. 

 

Изображения взяли с канала Петра Кудрявцева!