Инновационная «запаска»: герметик для шин MOTIP CAR CARE

С тех пор как автопроизводители стали отказываться от использования резиновой камеры в колесах, водители открыли для себя новые возможности. Бескамерные конструкции имеют меньший вес, позволяют увеличить срок использования шины, а также значительно снизить уровень шума и нагрев при движении. Кроме того, бескамерные шины более безопасны при проколе. А самое главное, в большинстве случаев при этом ремонт покрышки можно произвести самостоятельно. С современными эффективными средствами для герметизации шин с этой задачей легко справятся даже начинающие автомобилисты!

Сегодня на полках автомагазинов представлены самые разные виды герметиков, поэтому выбирать себе надежного помощника нужно особенно тщательно. Ведь в экстремальной ситуации вам сможет помочь лишь высококачественное средство. Специалисты рекомендуют выбирать проверенный временем продукт известного европейского производителя – герметик для шин Motip. Этот аэрозоль на резиновой основе предназначен для быстрой ликвидации проколов автомобильных бескамерных шин и прекрасно адаптирован к российским условиям. Герметик шин от Motip Car Care можно применять без демонтажа колес, что делает его незаменимым спутником в поездках и путешествиях даже в самые отдаленные уголки России и всего мира!

 

Зачем нужен герметик для шин

 

Каждый водитель рано или поздно сталкивается с такой проблемой, как прокол колеса. Конечно, если это случилось совсем недалеко от шиномонтажа, своевременный ремонт поможет спасти все ваши планы. Однако в долгой дороге, когда от ближайшего населенного пункта вас отделяют десятки километров, ситуация может оказаться критической. Ведь, к сожалению, сегодня далеко не все автомобилисты кладут в машину запаску, освобождая место в багажнике и опрометчиво надеясь, что их-то это точно не коснется. Однако дорожные условия часто утверждают обратное.

-

Кроме того, во многих современных автомобилях полноценное запасное колесо и вовсе не предусмотрено – его роль выполняет неполноразмерная шина-докатка. Однако ехать на ней гораздо менее удобно и комфортно, а сохранить привычную скорость и вовсе не получится.

В этих случаях на помощь придут специальные препараты – герметики шин для шин, которые позволяют герметизировать шину, даже не производя демонтаж колеса. Данные продукты помогут как минимум доехать до ближайшей СТО, а как максимум и вовсе избежать поиска ремонтной мастерской.

 

Как выбрать правильный герметик

 

Сегодня на полках автомагазинов представлены самые разные виды герметиков для шин, поэтому выбирать подходящий продукт нужно особенно внимательно. Не следует приобретать подозрительно дешевые составы неизвестных марок, если вы не хотите надолго застрять на обочине в ожидании помощи проезжающих мимо водителей или даже эвакуатора.

-

Выбирайте средства известных мировых производителей с многолетней безупречной репутацией. Перед тем как совершить покупку, можно ознакомиться с отзывами, размещенными на тематических сайтах, форумах или в соцсетях. И конечно же, необходимо прислушаться к авторитетному мнению настоящих профессионалов.

В широком ассортименте герметиков, присутствующих на российском рынке, специалисты выделяют средства, сделанные в Германии. Такие виды герметиков отличаются настоящим немецким качеством и позволяют легко, быстро и эффективно устранить повреждение покрышки. Также обычно они имеют больший эксплуатационный ресурс и прекрасно подходят для использования в наших климатических условиях.

-

Всем этим характеристикам полностью соответствует аэрозольный герметик для шин MOTIP CAR CARE. Этот высококачественный продукт показывает отличные результаты в независимых тестированиях. Герметик от MOTIP идеально подходит для ремонта бескамерных покрышек и способен справиться с более серьезными повреждениями, чем подобная продукция большинства конкурентов.

 

Герметик для шин MOTIP CAR CARE: особенности и преимущества

 

Аэрозольный герметик шин MOTIP CAR CARE на резиновой основе используется для экстренной герметизации проколов автомобильных бескамерных шин без демонтажа колес. Средство поможет произвести ремонт поврежденной шины за считаные секунды и без лишних усилий даже в полевых условиях. Во многом этому способствует аэрозольная форма выпуска продукта.

Голландско-германский концерн MOTIP DUPLI GROUP имеет многолетнюю безупречную репутацию, поэтому можно быть уверенным в высоком качестве производимой им продукции. При создании аэрозольного герметика шин MOTIP CAR CARE все было продумано до мелочей. Удобная форма выпуска продукта обеспечивает легкость в использовании. Вы сможете осуществить быстрый и эффективный ремонт без демонтажа колес и не прилагая лишних усилий.

-

Герметизирующий состав попадает во внутреннюю полость шины через ниппель и равномерно распределяется во время движения под воздействием центробежной силы, надежно закупоривая место прокола. Это возвращает шине возможность удерживать воздух и позволяет водителю двигаться дальше по намеченному маршруту, не нарушая своих планов.

Аэрозольный герметик шин MOTIP CAR CARE имеет еще одно преимущество, которое выгодно отличает его от продуктов конкурентов. Он не только идеально заполняет поврежденный участок бескамерной шины, но и одновременно повышает в ней давление.

Продукт идеально подходит для использования в российских климатических условиях и способен выдерживать значительные нагрузки. Аэрозольный герметик от MOTIP способен устранить до десятка проколов различного диаметра – от шила до большого гвоздя, в том числе таких, с которыми не сможет справиться продукция других производителей.

 

Как использовать герметик для шин MOTIP

 

Благодаря аэрозольной форме выпуска использовать герметик для шин MOTIP CAR CARE легко и просто. Перед применением внимательно изучите инструкцию на упаковке и действуйте в соответствии с ней.

Если в месте прокола присутствует посторонний предмет (например, гвоздь), необходимо аккуратно вытащить его и лишь после этого приступать к ремонту покрышки.

-

Перед использованием встряхните аэрозоль. Затем накрутите штуцер баллона на ниппель колеса, нажмите клапан баллона и наполните колесо составом. За счет внутреннего давления газа в баллоне колесо немного подкачается. После этого отсоедините баллон от вентиля.

По окончании ремонтных работ проедьте несколько километров с небольшой скоростью, чтобы продукт равномерно распределился в шинах и заполнил поврежденные участки. Затем докачайте колесо до рабочего давления и продолжайте движение.