Мастерим рождественский венок при помощи аэрозольных красок Motip

Вы уже почувствовали приближение зимних праздников? Это восхитительное ожидание новогодних чудес и подарков под елкой? Особенное настроение в вашем доме поможет создать рождественский венок. Конечно, его можно приобрести в ближайшем торговом центре. Но созданный собственными силами, такой декор будет восприниматься совершенно по-другому и станет предметом вашей искренней гордости. Причем смастерить рождественский венок не так уж и сложно, особенно если под рукой есть несколько баллонов аэрозольной краски Motip!

Чтобы наполнить дом ощущением рождественских и новогодних чудес, нужно заняться изготовлением праздничной атрибутики. Каким бы сложным ни казалось это дело, здесь  главное начать. Сам процесс настолько увлекательный и приятный, что вы мигом освоите это дело и сможете создать действительно прекрасные композиции.

Для изготовления рождественского венка, который украсит дверь или окна вашего дома, потребуются самые простые материалы. Часть из них можно найти в торговом центре, другие, воможно, сохранились еще с осени или разыщутся в ближайшем парке. Всевозможные шишки, палочки, ветки, травы, кора деревьев и другой природный материал великолепно подойдут для создания декора. Итак, для венка понадобятся:

Основа, на которую вы сможете крепить декор. Ею может послужить картонный круг, жесткая пороволока, утеплитель для труб из пенополистирола, пяльцы для вышивания и т.д.

Элементы декора – природный материал, нарезанные и высушенные фрукты, елочные игрушки, ленты, конфеты, колокольчики и все, что придется вам по душе.

- Аэрозольные краски DUPLI-COLOR Aerosol Art, которые можно наносить на любые материалы и получить отличный результат окраски даже без наличия опыта в такой сфере. Выберите себе те оттенки, которые подойдут для работы. Как правило, чаще всего для создания венков выбирают белые, золотистые, серебристые цвета, на их фоне красный, зеленый, желтый и оранжевый декор смотрится очень эффектно и ярко.

Закрепить результат своих трудов можно при помощи лака DUPLI-COLOR Aerosol Art, который придаст декору и результатам покраски прочность и долговечность.

Специальные эффекты золота, серебра или хрома поможет получить эмаль-аэрозоль MAXI COLOR. Кстати, после нее покрывать лаком венок не стоит.

Что же можно использовать для создания оригинального рождественского венка?

 

1. Палочки различного размера

Палочки различного размера

Достаточно закрепить палочки на основе при помощи клея, добавить немного шишек, окрасить всю конструкцию белой аэрозольной краской DUPLI-COLOR Aerosol Art, чтобы получить отличный венок. В качестве декора красиво будут смотреться элементы красного цвета – к примеру гроздья ягод.

 

2. Травы и злаковые

Травы и злаковые

Натуральные или искусственные травы и злаковые также отлично подойдут для создания милого и пушистого венка, на котором краска будет смотреться легким снегом или инеем.

 

3. Сосновые или еловые шишки

Сосновые или еловые шишки

Венок из шишек – сосновых, еловых или любых других – смотрится очень ярко и празднично. Да и делать его – одно удовольствие. Закрепите шишки на основе, создайте легкий иней аэрозольной краской, добавьте декора – и наслаждайтесь полученным результатом!

 

4. Любой природный материал

Любой природный материал

В качестве украшения венка можно использовать любой природный материал, который найдется в вашем доме или в ближайшем парке. Даже если элементы разнообразные по фактуре и цвету, соединить их в единую композицию поможет яркий оттенок аэрозольной краски. К примеру, эмаль-аэрозоль MAXI COLOR со специальным эффектом золота.

 

5. Ягоды и сухофрукты

Ягоды и сухофрукты

Для декорирования венка можно использовать ягоды калины или рябины, а также любые сухофрукты. Нанесите поверх готовой композиции немного белой краски, чтобы создать эффект серебристого инея или припорошенного снега.

 

6. Ветви ивы или березы

Ветви ивы или березы

Перед тем как начать работу с ветвями, их нужно вымочить в горячей воде. Они станут эластичными, после чего их удобно будет закрутить в венок. Окрашенный аэрозольной краской, такой декор будет оригинально смотреться и безо всяких украшений.

 

7. Грецкие и другие орехи

Грецкие и другие орехи

Украсить венок можно окрашенными золотистой или серебряной краской ореховыми скорлупками. Такие элементы придадут вашему декору нарядный и праздничный вид.

 

8. Яблочки и любые фрукты

Яблочки и любые фрукты

В рождественском венке также отлично смотрятся фрукты – небольшие яблочки, мандаринки, срезы апельсина, а также шкурка цитрусов. Все эти элементы подходят для декорирования венка и придают ему оригинальность!

 

9. Елочные игрушки

Елочные игрушки

Любые старые елочные игрушки можно приспособить для создания венка. Чтобы такая композиция выглядела эффектной – окрасьте шарики в несколько оттенков аэрозольной краской, а затем прикрепите их к основе. Яркий и праздничный рождественский венок готов!

 

10. Вашу фантазию и креативный подход

Вашу фантазию и креативный подход

Изящный рождественский венок поможет создать ваша фантазия и желание творить! Такой декор станет особенным подарком для родных или же необычным элементом для украшения дома. Надежным помощником в работе станут аэрозольные краски концерна Motip. С их помощью ваша композиция будет достойна восхищения!