Dupli-Сolor Rust Stop: четыре проблемы и лишь одно верное решение!

Любые металлические конструкции категорически не дружат с влагой и водой. Подобное взаимодействие имеет лишь один итог – появление ржавчины, которая неизбежно разрушает металл. И если уж коррозия хоть немного дала о себе знать, нужно срочно принимать меры. А здесь все зависит от вас: вы можете выбрать четыре средства для обработки заржавевшей поверхности или же всего одно – и тем самым значительно облегчить себе жизнь. Но будет ли эффективен такой продукт, или же чем больше баночек – тем лучше результат? В этом-то мы и решили разобраться в нашем следующем материале.

Откуда берется ржавчина?

Ржавчина – это упрощенное название окиси железа. Появляется она при взаимодействии кислорода, содержащегося в воздухе, воды и металла. Происходит химическая реакция, которая проявляется в виде красноватого налета, который образуется на поверхности и со временем приобретает рыхлую структуру. Возникает ржавчина довольно быстро – достаточно оставить на ночь под дождем ничем не защищенный металл, а уж после этого коррозия быстро сделает свое ржавое дело. Именно поэтому металлическую поверхность нужно обязательно защищать при помощи покрытия – краски или эмали, лучше всего с антикоррозионными компонентами. А если уж металл имеет хоть какие-то следы ржавчины, то потребуется целый комплекс мер или одно специальное средство, объединяющее в себе несколько продуктов.

Что делать при появлении ржавчины?

Появление очагов коррозии говорит о том, что металлическая поверхность постепенно разрушается. Чтобы остановить этот процесс, пораженные участки зачищают до металла, снимая с них ржавчину, а также слои старой краски при помощи абразивов. Затем в ход идет преобразователь ржавчины, содержащий, как правило, ортофосфорную кислоту. Она создает на поверхности тончайший слой, своеобразную непроницаемую для кислорода пленку, вследствие чего химическая реакция не может продолжаться и коррозия останавливается. Лишь после этого на металл наносится грунт, краска и лак. В результате вам потребуется как минимум четыре баллона различных средств, абразивный материал, а также определенное количество времени, чтобы осуществить весь технологический процесс. Сложновато?  Есть и другой способ, не требующий специальных навыков и значительно упрощающий процесс защиты от коррозии.

Как действует Dupli-Сolor Rust Stop?

В отличие от остальных средств, Dupli-Сolor Rust Stop можно наносить непосредственно на ржавчину. Таким образом, этот продукт кардинально отличается от любых других красок и эмалей. При помощи Dupli-Сolor Rust Stop можно не только защитить металлическую поверхность, но и остановить коррозию, предотвратив ее разрастание. Средство обладает следующими характеристиками:

- объединяет в одном баллоне четыре продукта.

В состав Dupli-Сolor Rust Stop входят четыре средства, обладающих различным действием:

1. Антикоррозионное покрытие, которое останавливает развитие коррозии и предотвращает появление ее новых очагов. Кроме того, состав нейтрализует уже имеющуюся ржавчину, поэтому наносить Rust Stop можно прямо на пораженные области. Конечно, не стоит дожидаться, пока поверхность полностью проржавеет, – при  первых признаках коррозии используйте Dupli-Сolor.

2. Грунт, выравнивающий поверхность и подготавливающий ее к нанесению эмали. Кроме того, данный компонент обеспечивает великолепную адгезию наносимого покрытия с различными материалами.

3. Эмаль, которая придает поверхности декоративные свойства и служит отличной защитой от влаги и агрессивных внешних факторов.

4. Лак, дающий покрытию дополнительную стойкость к любым воздействиям и уникальную прочность.

- подходит для нанесения на различные поверхности.

Средство Dupli-Сolor Rust Stop можно наносить не только на металл, в том числе покрытый ржавчиной, но и на другие типы поверхностей. В частности, продукт отлично подойдет для покраски дерева, стекла, камня, пенополистирола, а также средством можно покрыть старую синтетическую краску.

- имеет широкую палитру оттенков.

Вы можете выбрать среди 9 оттенков наиболее вам понравившийся, ведь эмаль представлена в самых популярных цветах, среди которых желтый, золотистый металлик, серебристый, темно-зеленый и др. Таким образом, есть возможность придать красивый яркий оттенок металлическим элементам в саду или подкрасить заржавевшую вещь в доме.  

- отличается высоким качеством.

Продукт Dupli-Сolor Rust Stop отвечает всем строгим требованиям настоящего немецкого качества. Состав имеет отличную адгезию и укрывистость, а также великолепную заполняющую способность. Rust Stop всегда показывает стабильный результат: прочное антикоррозионное покрытие, обладающее при этом прекрасными декоративными свойствами.

- легкое и удобное в использовании.

Средством Dupli-Сolor Rust Stop смогут пользоваться даже те, кто не имеет особых навыков в деле покрасочных работ. Достаточно немного пройтись наждачкой по поверхности, протереть ее от пыли, а затем распылить состав. Аэрозольная упаковка дает возможность за короткое время покрасить большие площади. Кстати, высыхает краска очень быстро – через пару часов обработанным изделием уже можно пользоваться!

Dupli-Сolor Rust Stop позволяет легко справиться с проблемой ржавчины, а также обновить поверхность, придать ей яркий оттенок и надежно защитить от внешних воздействий. Средством пользоваться легко, а результат будет вас радовать в течение долгих лет!