Motip Deco Line: 12 насущных вопросов и столько же правильных ответов

Чем подкрасить холодильник или ванну, какую эмаль нанести на камин и как добиться эффекта хрома или бронзы? В хозяйстве часто нужна хорошая аэрозольная краска, и на подобные вопросы люди ищут ответы в интернете, получая десятки не всегда правильных советов. Серия эмалей Motip Deco Line поможет выполнить многие работы в сфере ухода за домом и декорирования – быстро, легко и с удовольствием. В нашем материале мы собрали все вопросы, связанные с использованием этой линии хозяйственно-декоративных эмалей, и постарались дать на них компетентные ответы.

1. Как правильно наносить флуоресцентную эмаль?

Флуоресцентная эмаль Motip Deco Line – это отличная возможность создать эффектные композиции в доме или в саду. Ведь продукт подходит для работы как внутри, так и снаружи помещений. Однако действительно есть некоторые особенности, которые надо знать, прежде чем приступать к нанесению данной эмали. В частности, распылять состав надо на поверхность, предварительно покрытую белым грунтом. Только в этом случае полученное покрытие в полной мере проявит свои декоративные свойства. Эмаль обладает отличной адгезией к поверхностям из различных материалов – дерева, пластика, металла, стекла или камня – и быстро высыхает после нанесения.

2. Можно ли покрасить печку или камин обычной краской?

Увы, обычная краска для декорирования печи или камина не подходит. Для проведения таких работ необходимо подобрать термостойкий состав. Такая краска должна выдерживать разогревание до 600–800°С и при этом не выгорать и не отслаиваться. Такими свойствами обладает термостойкая эмаль Motip Deco Line. Она подходит для нанесения на различные типы поверхностей, при этом состав устойчив к воздействию химических веществ и атмосферных явлений. Ну и самое главное – термостойкость эмали достигает 800°С! Кстати, покрасить таким продуктом можно как камин в доме, так и печку или мангал под открытым небом. Такое покрытие надолго сохранит цвет, не выгорит и не растрескается под воздействием высоких температур.

3. Как добиться эффекта металлик на поверхности?

Декоративное покрытие, красиво отражающее свет, позволяет получить металлик-эмаль Motip Deco Line. При помощи такого состава можно легко добиться эффекта приглушенно сияющего матового металла. При этом эмаль представлена в самых различных оттенках. Вы можете выбрать среди бриллиантового или алюминиевого серебра, античного либо натурального золота, а также голубого, красного, фиолетового металлика и других цветов. Всего в линейке 13 оттенков. Наносить такую эмаль можно на любые поверхности – из дерева, металла, камня, стекла или различных видов пластика. Полученное покрытие выдерживает воздействие погодных явлений и надолго сохраняет яркость красок.

4. Как можно защитить металлические конструкции от коррозии?

Для такой цели существует простой и удобный способ – применить специальный быстросохнущий цинк-спрей серии Motip Deco Line. Этот состав обладает отличной адгезией и укрывистостью и используется для защиты необработанной стали. С его помощью можно предотвратить возникновение коррозии на различных металлических конструкциях и сварных швах, а также отремонтировать поврежденные оцинкованные поверхности. Продукт можно использовать как внутри помещения, так и снаружи, ведь он выдерживает воздействие погодных явлений и химических веществ. Кроме того, цинк-спрей обладает термостойкостью до 350°С.

5. Как получить эффект хрома?

На самом деле добиться эффекта хрома на поверхности достаточно просто. Не потребуется никаких особых приспособлений и умений – только лишь баллон аэрозольной акриловой эмали Motip Deco Line хром-эффект. Такой состав обладает великолепными декоративными свойствами и позволяет получить мягко сияющее хромированное покрытие различных оттенков. Вы можете выбрать серебряный, медный или золотой хром. Такая эмаль обладает отличной адгезией, ее можно наносить на поверхности из металла, дерева, стекла, камня или различных видов пластика. Кстати, продукт подходит для использования лишь внутри помещений, а окрашенные изделия не надо покрывать лаком.

6. Можно ли восстановить испорченную эмаль в ванне?

Желтые разводы в умывальнике или поврежденная эмаль в ванне – еще не повод менять сантехнику. Вполне можно провести восстановительные мероприятия при помощи специального состава – Motip Deco Line для эмалированных поверхностей. Это нитроцеллюлозный продукт белого оттенка, который поможет провести экспресс-ремонт любых изделий, покрытых эмалью, – ванны, умывальника, душевого поддона, холодильника или стиральной машины. Обновленное покрытие будет устойчиво к воздействию воды, любой бытовой химии и моющих средств. Кстати, после нанесения состав очень быстро высыхает и отлично защищает поверхность от коррозии.      

7.Чем покрыть пористую поверхность перед нанесением эмали?

Перед тем как приступать к покраске, на любую пористую поверхность (бетон, кирпич, штукатурку или дерево) надо нанести изолирующий материал, который защитит поверхность от влаги. Для такой цели в линейке аэрозолей Motip Deco Line используется грунт-герметик на основе акриловой смолы. Он обладает отличной адгезией и легко распределяется по поверхности, быстро высыхает и характеризуется великолепными изоляционными свойствами. Продукт можно наносить на различные пористые покрытия, а поверх распылять любые типы эмалей. Состав не желтеет и не темнеет, выполняя свои функции на протяжении длительного времени.

8. Чем покрасить стену, чтобы рисовать на ней мелом и прикреплять магниты?

Современные эмали позволяют бесконечно экспериментировать с пространством вашего дома. К примеру, стена с магнитно-грифельным покрытием станет отличным решением для детской комнаты или кухни. Ведь на такой поверхности можно рисовать мелом или прикреплять к ней магниты! Получить данное покрытие можно при помощи специальной эмали – Motip Deco Line для меловых досок с металлическими частицами. Таким составом можно как восстановить старую магнитно-грифельную доску, так и создать новую. Ваш ребенок с удовольствием украсит ее художествами или составит на ней рисунок из магнитиков. Наносить данную эмаль можно на любые материалы – дерево, металл, стекло, камень или пластик. При этом продукт подходит для использования как внутри помещений, так и под открытым небом, ведь полученное покрытие будет устойчиво к воздействию осадков и моющим процедурам.

9. Какой краской лучше всего покрасить радиатор?

Подойти к выбору эмали для покраски радиатора надо со всей ответственностью. Ведь от этого зависит, как долго продержится новая краска на поверхности отопительного оборудования, не изменит ли свой цвет и не заржавеет ли металл под нанесенным покрытием. Состав должен быть устойчив к воздействию высоких температур, ведь вы будете использовать радиаторы для отопления как минимум половину года. Именно поэтому надо приобретать продукт, специально разработанный для покраски батарей. Алкидная эмаль для                радиаторов Motip Deco Line обладает высокой термостойкостью, отличной адгезией и заполняющими свойствами. Она не выцветает со временем, не отслаивается под воздействием повышенных температур или химических веществ. Вы можете выбрать среди четырех оттенков наиболее вам понравившийся и быть уверенными в том, что поверхность металла под нанесенным покрытием надежно защищена от коррозии.

10. Как добиться эффекта бронзы на поверхности?

Изящные статуэтки и декоративные элементы, эффектные рамы для зеркал и картин, перила лестницы – в современном интерьере богатому и изысканному блеску бронзы можно найти достойное применение. При этом, если вы хотите украсить таким образом свой дом, необязательно приобретать изделия из настоящего металла. Эффект бронзы можно получить легко и просто при помощи специальной эмали. Отличным выбором будет акриловая эмаль бронза-эффект Motip Deco Line. Она имеет великолепную адгезию с самыми различными типами поверхностей – металлом, пластиком, деревом, камнем и даже стеклом. При этом в зависимости от вашего художественного замысла вы можете выбрать среди нескольких оттенков бронзы – золото, античное золото и медь. Полученное покрытие имеет благородный мягкий блеск и выглядит как настоящая бронза. Данная эмаль Motip Deco Line подойдет для любых работ внутри помещения, однако не стоит покрывать ей предметы, находящиеся под открытым небом. Кстати, после высыхания состава лак поверх него наносить не надо.

11. Можно ли без следа удалить краску со стены или с дерева?

Многие полагают, что невозможно без следа удалить краску или граффити со стены или асфальта. Ну или сделать это так сложно, что проще закрасить такие художества. На самом деле существуют продукты, которые позволяют легко и практически без усилий избавиться от нежелательной росписи или старой краски. К примеру, удалитель краски Motip Deco Line дает возможность убрать с бетона, асфальта, металла и дерева рисунки, граффити или слои старой эмали. Он действует быстро и эффективно. Кроме того, пользоваться им очень просто за счет гелеобразной структуры средства.

12. Чем покрасить холодильник?

Если покрытие вашего холодильника, микроволновой печки или другой бытовой техники устарело, имеет потертости и царапины, то это можно легко исправить. Сегодня производители качественных хозяйственно-декоративных эмалей предлагают составы для обновления поврежденных эмалевых покрытий. С помощью подобных красок можно быстро вернуть поверхности прежний вид. К таким продуктам относится эмаль для холодильников Motip Deco Line. Это алкидная эмаль белого цвета, предназначенная специально для покраски кухонной техники, в особенности – холодильника. Ведь пятна еды, когти домашних питомцев и активная эксплуатация способствуют тому, что главное вместилище всех пищевых продуктов быстро теряет свой внешний вид. Эмаль высыхает за короткое время и обладает отличной устойчивостью к воздействию влаги, бытовой химии и моющих средств. Кроме того, красящий состав защищает поверхность холодильника от коррозии.

Отличных результатов покраски дают возможность добиться акриловые грунты Motip Deco Line, грунт по пластику, а также бесцветный лак этой же серии. Аэрозоли Motip помогут преобразить ваш дом и сад и воплотить любые мечты в реальность!