Выбираем технические аэрозоли – для автомобиля и не только!

Обслуживание автомобиля перед наступлением жаркой поры года не менее важно, чем перед приходом холодов. Как правило, весной специалисты автосервиса могут оценить, какими последствиями обернулась зима для кузова и внутренних узлов автомобиля, и порекомендовать ряд мер по восстановлению его здоровья. Впрочем, зная, какие материалы применить и что именно нужно сделать, некоторые работы можно провести и самостоятельно. Особенно это касается смазки и обработки различных узлов машины. Тем более в широком ассортименте высококачественных смазок, протектантов и технических средств PRESTO можно с легкостью найти все необходимые продукты.  

Как правильно выбрать технические аэрозоли?

Выбирая продукты для обработки и защиты деталей и внутренних узлов, лучше всего отдать предпочтение средствам в аэрозольной упаковке. Дело в том, что такие смазки легко распылить из любого положения, а также с их помощью удобно добраться до труднодоступных мест. К примеру, аэрозольная упаковка дает возможность использовать средства PRESTO не только при авторемонте, но и при обслуживании различных механизмов, электрооборудования, а также для многих целей в быту. Кроме того, продукция PRESTO произведена по новейшим технологиям и отличается от подобных товаров своим высоким качеством. Поэтому ее часто выбирают профессионалы, а также все те, кому небезразличен результат работ.

Причины, по которым стоит присмотреться к продукции PRESTO:

- В ассортименте PRESTO представлены различные продукты, при помощи которых можно осуществить техническое обслуживание каждого узла автомобиля, а также удалить сложные загрязнения с кузова.

- Хорошее давление баллона и высококонцентрированный состав позволяют сэкономить продукт, ведь нет необходимости наносить еще один слой, а даже небольшое количество средства отлично работает.

- Баллоны оснащены удобным дозатором и трубкой-распылителем, благодаря чему легко нанести средство даже в самые труднодоступные места. А из-за удобного крепления на крышке дополнительные приспособления не теряются.

- При своем высоком качестве продукты PRESTO имеют доступную стоимость, а также они практически равны по цене, что дает возможность приобрести любое высокоэффективное средство.

Какими бывают аэрозоли PRESTO?

Смазки и протектанты

Без качественной смазки сложно себе представить авторемонт и техническое обслуживание автомобиля. Ключевой момент здесь – длительный смазочный эффект, который должен обеспечивать такой продукт. Смазки PRESTO не вытесняются из механизмов, сохраняются на долгое время и обеспечивают бесперебойную работу устройства, значительно уменьшая трение и износ. Кроме того, средства имеют антикоррозийный эффект. Среди продуктов PRESTO можно выбрать вазелиновую, тефлоновую, медную или силиконовую смазку, а также смазочный материал для дверных механизмов, клемм аккумулятора или механических соединений. 

Очистители и обезжириватели

В процессе эксплуатации на различных механизмах, кузове и в салоне автомобиля появляются сложные загрязнения – пятна битума и смолы, масла, специфический нагар, которые невозможно удалить подручными средствами. Серия очистителей и обезжиривателей PRESTO специально разработана для борьбы с такими загрязнениями. К примеру, очиститель карбюратора быстро справится со смолистыми и углеродистыми отложениями, которые мешают нормальной работе устройства. Очиститель кондиционера избавит систему кондиционирования от скоплений болезнетворных микроорганизмов, а универсальный пенный очиститель удалит загрязнения и пятна с любых поверхностей. Кроме того, в ассортименте можно найти также очиститель двигателя, электроконтактов, тормозных механизмов, масляных и битумных пятен и смол. Ну а монтажный очиститель-обезжириватель PRESTO подойдет для предварительной очистки любых поверхностей и деталей перед нанесением смазок.   

Средства для защиты двигателя и ухода за ним

Продукты данной серии позволяют защитить и значительно продлить ресурс наиболее важного узла – двигателя автомобиля. Среди средств PRESTO можно найти, к примеру, электропротектор – вытеснитель влаги, который надежно защитит электрические цепи от воздействия влаги и образования конденсата. Смазка клиновых ремней защитит ремень и шкивы от преждевременного износа, а также улучшит их сцепление. Защитная смазка на основе воска предотвратит коррозию в моторном отсеке, а также любых полостях автомобиля, мотоцикла или велосипеда. Смазка для электроконтактов улучшит электропроводность и предупредит окисление данных элементов. Ну а средство для защиты от грызунов не даст хвостатым вредителям проникнуть внутрь автомобиля и повредить механизмы и провода.

Специальные продукты

Устранить конкретные проблемы при проведении ремонта и обслуживания автомобиля призваны специальные средства PRESTO. В данной серии представлено более десятка продуктов, нацеленных на решение сложных задач. Грунт – преобразователь ржавчины PRESTO предназначен для восстановления и грунтования поверхностей, поврежденных ржавчиной. Жидким ключом можно ослабить приржавевшие винтовые соединения и демонтировать их. Антискрип для тормозных систем защитит тормозную систему от изнашивания, а средство Эффект новых шин качественно очистит и обновит боковую поверхность покрышек, после чего они будут выглядеть как новые.

Средства PRESTO отличаются высоким качеством и демократичной стоимостью, поэтому востребованы как профессионалами, так и любителями в деле обслуживания и ремонта автомобилей. Ведь практика показывает, что для любого узла или проблемы в ассортименте PRESTO можно подыскать нужное средство. Кроме того, продукты PRESTO незаменимы и для решения домашних проблем.