Декорируем дом, сад и автомобиль: 10 вариантов использования аэрозольных эмалей DUPLI-COLOR

Весной, когда природа играет свежими яркими красками, загородный дом и сад, наоборот, навевают уныние. Ведь за зиму цвета потускнели, поверхности лишились былого блеска, а элементы ландшафтного дизайна, кажется, настойчиво требуют обновления, а порой и восстановления. Вернуть дому и саду былую яркость и красоту помогут аэрозольные краски. При этом в ассортименте качественного бренда можно найти продукты для приведения в порядок любого уголка усадьбы. А воодушевившись идеями обновления, даже автомобиль можно подкрасить, убрав небольшие дефекты, появившиеся после зимней езды.

 

1. Яркая садовая мебель

После зимы садовая мебель выглядит не лучшим образом. Пластик или ротанг потускнели, их цвет поблек и выгорел под ярким зимним солнцем. Даже в вычищенном виде садовую мебель и скамейки новыми уже не назовешь. Вернуть им прежнюю красоту помогут аэрозольные краски DUPLI- COLOR серии AQUA. Данная краска универсальна, ей можно покрасить поверхности из пластика, ротанга, дерева, а также металла, картона, стекла и пенопласта. Даже тканевые покрытия можно обновить такой краской, вернув им яркость!

2. Оригинальные элементы ландшафтного дизайна

Различные фонарики, грибы, гномов и других жителей вашего сада также не помешает почистить и подкрасить. Благодаря новым оттенкам они и выглядеть будут по-новому! Кстати, аэрозольная краска DUPLI - COLOR AQUA как нельзя более подойдет для этой цели. Она разработана специально для оформления интерьера и декора, и в течение 25 минут после распыления ее можно смыть теплой водой с мылом, если результат окраски вас не устраивает. После высыхания же она образует покрытие, устойчивое к внешним воздействиям. Грунт и лак DUPLI-COLOR AQUA помогут закрепить результат на максимально долгое время.

3.Новая старая мебель в доме

Совершенно необязательно выбрасывать старую деревянную мебель в загородном доме. Ее можно легко обновить, вдохнув вторую жизнь при помощи аэрозольной краски. С баллончиком легко работать, а отличный результат можно получить, даже не имея особых навыков в деле покраски. Для проведения таких работ подойдет краска DUPLI-COLOR Aerosol Art. Она обладает великолепной укрывистостью и хорошо закрепляется на поверхности. Такой продукт подойдет для покраски различных типов покрытий – дерева, металла, стекла или бумаги.

4. Необычный сад камней

Камни, покрашенные в яркие оттенки, могут стать великолепным украшением всего ландшафта. Создание такого сада камней – невероятно увлекательное занятие, особую роль в котором играет правильно подобранная аэрозольная краска. Ведь от ее качества зависит, надолго ли сохранится результат ваших усилий. Именно поэтому лучшим выбором станет краска DUPLI-COLOR Aerosol Art. Она отлично подойдет для окраски камней в различные цвета и придаст природному материалу яркий и привлекательный вид. После высыхания такое покрытие будет устойчиво к воздействию яркого солнца, осадков, а также перепадам температур. Ну а чтобы результат сохранился как можно дольше, используйте грунт и лак серии DUPLI-COLOR Aerosol Art.

5. Декоративные элементы в доме

Иногда хочется создать что-то особенное своими руками. В таком случае вашим верным помощником станет лак DUPLI-COLOR с 3D-эффектом. Он позволяет создать интересный объемный эффект на поверхности, когда ее цвет меняется в зависимости от угла наклона. Таким лаком можно покрасить рамки для фото или картин, вазы или цветочные горшки и скомпоновать их в декоративные композиции, притягивающие взор своей необычностью. Оптимальный эффект достигается при нанесении лака на темные поверхности. Смело экспериментируйте – и наслаждайтесь результатом!

6. Светящийся ночной сад и потолок в детской

Светящиеся в темноте бордюры, заборчики и ступени в дом помогут вам легко ориентироваться в темноте без страха наткнуться на что-либо и оступиться. Краска DUPLI-COLOR с эффектом фосфора имеет в составе светонакопительный пигмент, что позволяет окрашенным ею поверхностям светиться в темноте. После высыхания покрытие устойчиво к воздействию погодных явлений и перепадам температур. Закрепить результат поможет бесцветный лак DUPLI-COLOR. Кстати, такая краска пригодится и для дома. К примеру, при помощи трафаретов можно нарисовать на потолке детской комнаты звезды различной величины. Ночник вашему малышу не понадобится – при выключенном свете он будет любоваться восхитительным звездным небом!

7. Мотоцикл или велосипед с эффектом хамелеон

При помощи аэрозольной краски поверхности можно придать эффект хамелеона – она будет переливаться различными яркими цветами в зависимости от освещенности и угла зрения. Помощник в этом деле – эмаль DUPLI-COLOR с флип-флоп эффектом. Покрасить таким образом можно телефон, колесные диски, велосипед, мотоцикл и даже (эх, была не была!) автомобиль. Лучше всего наносить эмаль на серый грунт, а после высыхания покрыть бесцветным акриловым лаком. В таком случае окрашенная поверхность будет максимально устойчива к внешним воздействиям и яркие цветовые переливы на вашем транспорте смогут притягивать восхищенные взоры еще долгое время!

8. Предметы из гранита или мрамора

Вам всегда хотелось украсить интерьер эффектной гранитной вазой или статуэткой из натурального мрамора? Нет ничего невозможного с красками DUPLI-COLOR! В ассортименте бренда представлены аэрозольные эмали с эффектами гранита и мрамора. Благодаря специальному составу такие продукты позволяют получить поверхность, по фактуре и цвету схожую с натуральными природными материалами. Такой эмалью можно окрашивать различные покрытия и предметы в интерьере, а также использовать ее при создании оригинального ландшафтного дизайна. Устойчивость к внешним воздействиям состав приобретает после нанесения поверх него слоя бесцветного лака.

9. Металлические конструкции в саду

После зимы многие металлические элементы – забор, решетки, ворота и скамейки – может поразить такая напасть, как ржавчина. Закрашивать ее обычными красками нет смысла – под покрытием она продолжит разъедать металл. Здесь нужны четыре продукта – антикоррозионное средство, грунт, эмаль и лак, после нанесения которых металлические детали будут не только обновлены, но и защищены от разрушения. Или же можно воспользоваться одни продуктом, совмещающим все вышеперечисленные полезные свойства. Эмаль по ржавчине DUPLI-COLOR RUST STOP 4 в 1 можно наносить прямо на ржавчину. Она останавливает коррозию, выравнивает поверхность, придает ей яркий оттенок и защищает от внешних воздействий. Кстати, эмалью можно обработать не только металл, но и дерево, стекло, камень, пенополистирол или же нанести ее на старую синтетическую краску.

10. Обновленный кузов и диски автомобиля

В теплое время года на кузове автомобиля становятся особенно заметны мелкие дефекты – потертости, царапины и сколы. Неудивительно, ведь зимой то вы в сугроб парковались, то сосед немного притер, а то и камень из-под колес встречной машины вылетел. Микроповреждения не только некрасиво выглядят – любая царапинка может стать очагом коррозии. Чтобы этого не допустить, дефекты можно немного подкрасить, тем самым защитив кузов от разрушения. В этом также помогут аэрозольные краски DUPLI-COLOR. Универсальная акриловая эмаль серии CAR´S приятно удивит великолепной укрывистостью, схватываемостью и долговечностью покрытия.

В ассортименте алкидной эмали DUPLI-COLOR CAR´S можно отыскать самые популярные оттенки для автомобилей отечественного производства – «Лада» и ГАЗ. Кроме того, отдельная линия продуктов – это эмали с металлик-эффектом.

Ну а вернуть колесным дискам и колпакам блеск и красоту поможет серебристая эмаль для дисков DUPLI-COLOR. Причем наносить состав можно прямо на очищенный и обезжиренный металл. Эмаль защитит диски или колпаки от коррозии и таких агрессивных факторов, как грязь, дорожные реагенты, соль и тормозная жидкость.

С красками DUPLI-COLOR можно легко преобразить дом, сад, а также четырехколесного друга. При этом получить массу удовольствия от самого процесса и достигнутого результата!