• Главная
  • Новости
  • Как отремонтировать автомобиль своими силами и с отличным результатом?

Как отремонтировать автомобиль своими силами и с отличным результатом?

Отличный внешний вид автомобиля – заслуга внимательного и аккуратного водителя. Вот только как бы осторожно вы ни старались ездить, со временем кузов автомобиля, бампер и колесные диски начинают выглядеть не лучшим образом. Если ничего не предпринимать, то восхищенные взгляды автолюбителей ваша ласточка, увы, ловить перестанет. Да и дело не только в красоте, ведь поврежденные покрытия начнет разрушать коррозия. Хорошая же новость в том, что можно легко восстановить покрытия – своими силами и с результатом, который вам точно понравится.

Выбираем автомобильную краску

Важный вопрос, который неизбежно встанет на вашем пути, если вы примете решение вернуть автомобилю былую красоту, – это выбор ремонтных материалов. В частности, покрытий, от качества и характеристик которых зависит как успешность самого процесса восстановления, так и результат, который вы получите. Под покрытиями мы имеем в виду автомобильные краски и эмали, а также составы для покраски дисков и бампера. Выбирая нужные продукты среди широкого ассортимента, надо учесть ряд факторов, среди которых – производитель, состав продукции, упаковка и способ нанесения краски на поверхность. От данных характеристик и зависит, сможете ли вы добиться успеха, действуя своими силами, и получить удовлетворение от проделанной работы и полученного результата.

На рынке лакокрасочных материалов есть проверенные производители, которые в своей продукции сочетают все необходимые факторы, влияющие на результат подобных работ. К примеру, компания Motip Dupli Group успешно реализует линейку стандартных акриловых эмалей Motip, отличающихся широким спектром применения и дающих возможность провести целый комплекс ремонтных работ по восстановлению кузова, дисков и бампера автомобиля. Чем же отличаются акриловые эмали Motip от другой подобной продукции?

- В состав эмалей входят высококачественные компоненты, благодаря чему при помощи этих продуктов можно добиться отличных результатов.

- Эмали выпускаются в аэрозольных баллонах, что значительно упрощает проведение ремонтных мероприятий. Хороших результатов можно добиться, даже имея небольшой опыт подобных работ.

- Продукты имеют широкий спектр применения, а значит, отлично подходят как для автомобиля, так и для подкраски велосипедов, мотоциклов и любых других металлических поверхностей.

- Эмали Motip характеризуются отличной укрывистостью и схватываемостью, а после высыхания образуют прочное и долговечное покрытие, устойчивое к внешним воздействиям.

- Продукты имеют низкий расход. При этом каждый баллон на 70% заполнен краской и лишь оставшийся объем занимает газ. Поэтому одного аэрозоля хватает для окрашивания большой площади покрытия.

- Аэрозольные эмали Motip имеют долгий срок службы – 10 лет. Кроме того, если вы не израсходовали баллон полностью, краска отлично сохранится, а  спустя какое-то время можно будет использовать аэрозоль снова.

Подкрашиваем кузов

Небольшие дефекты кузова – сколы, царапины и потертости – можно устранить и самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов. Для этого углубления надо тщательно зашпатлевать и загрунтовать. В качестве финишного покрытия отлично подойдут акриловая эмаль и лак Motip.

Высококачественная эмаль легко наносится на поверхность, отличается высокой укрывистостью, быстро высыхает и образует ровное гладкое покрытие, которому не страшны ни дождь, ни снег, ни агрессивная химия, летящая из-под колес.

Как пользоваться акриловой эмалью Motip?

- Перед тем как распылять краску, баллон надо тщательно встряхивать на протяжении двух-трех минут, чтобы добиться однородности содержимого.

- Не помешает сделать контрольную выкраску на металлической поверхности, перед тем как приступить к основным работам.

- При распылении эмали баллон необходимо держать на расстоянии 25–30 см от поверхности, иначе высока вероятность появления потеков.

- Проводить покрасочные работы необходимо при температуре от 15 до 20°С, не стоит красить при нулевой температуре или в жару.  

- Небольшие участки лучше всего окрашивать при помощи картона с вырезанным отверстием, который нужно держать на расстоянии около 5 см от окрашиваемой поверхности. Таким образом можно предотвратить разбрызгивание эмали.

- Для окрашивания больших поверхностей подойдет метод «квадрат». Для достижения наилучшего эффекта наносите эмаль несколькими тонкими слоями. 

Обновляем бампер

От мелких камней и песка, летящих из-под колес во время езды, больше всего страдает именно бампер автомобиля. Со временем этот элемент покрывается хорошо заметными сколами и царапинами, которые портят внешний вид машины. Однако обновить бампер совсем не сложно. В этом деле поможет акриловая эмаль для бампера Motip, которая специально разработана для покраски изделий из пластика. Как и другие продукты данного бренда, она отличается отличными схватываемостью и укрывистостью, а после распыления и высыхания образует устойчивое к внешним воздействиям покрытие. Кроме того, эмаль для бампера обладает рядом преимуществ по сравнению с аналогичными продуктами других брендов:

- Эмаль для бампера Motip не требует предварительного грунтования, а значит, процесс работы с ней максимально упрощается. Перед тем как приступать к покраске, надо лишь очистить и обезжирить поверхность.

- Продукт имеет короткое время сушки. После высыхания первого слоя второй можно наносить уже через 10 минут, в то время как продукты других брендов могут сохнуть около суток.

- Эмаль имеет универсальный характер и подходит для покраски различных поверхностей из пластика. К примеру, с ее помощью можно обновить не только бампер, но и боковые молдинги, корпуса зеркал и любые другие пластиковые элементы.

- Высокая эластичность эмали исключает растрескивание покрытия даже при условии эксплуатации при низких температурах.

- Данный продукт Motip имеет повышенную устойчивость к внешним воздействиям и истиранию. Поверхность, окрашенная при помощи акриловой эмали для бампера, сохраняет свои свойства на протяжении длительного времени.

Таким образом, при помощи Motip можно легко и быстро восстановить бампер, вернув ему прежний вид.

Восстанавливаем диски

В сложных дорожных условиях сохранить красоту тяжело не только лакокрасочному покрытию автомобиля и бамперу. Некоторые элементы страдают не менее, а то и еще более сильно, чем остальные. Речь о колесных дисках и колпаках. Во время езды они отражают многочисленные удары камней, песка, страдают от воздействия грязи, дорожной химии, а также тормозной пыли и масла.

Обновить диски или колпаки, конечно, можно. Однако, чтобы результат оказался длительным и не исчез уже через пару дней, потребуется не обычная краска, а специальный состав, который не только восстановит внешний вид дисков, но и защитит их от агрессивных дорожных факторов. К таким продуктам относится эмаль для дисков Motip, которая обладает следующими характеристиками:

- Продукт не требует предварительного грунтования. Дело в том, что эмаль для дисков имеет специально разработанный состав, в который входят антикоррозионные компоненты, а также вещества, способствующие высокой адгезии. Поэтому наносить продукт можно сразу на поверхность дисков или колпаков, конечно же, отшлифованную, а затем тщательно очищенную и обезжиренную.

- Эмаль Motip представлена в наиболее востребованных оттенках, среди которых черный, серебристый, стальной и даже золотистый. Продукт лучше всего распылять с расстояния 25–30 см, сделав несколько тонких слоев.

- Короткое время сушки акриловой эмали позволяет ускорить работы по покраске дисков и колпаков. Новый слой состава можно наносить уже через 2–3 минуты после распыления предыдущего. 

- И самое главное – это защитные свойства, которые продукт приобретает после полного высыхания. Окрашенная поверхность демонстрирует устойчивость к воздействию грязи, влаги, дорожной химии, а также тормозной жидкости, масла и топлива. Эмаль не боится перепадов температур, а также не выгорает на солнце.

Закрепить полученный результат и еще больше защитить поверхность поможет слой бесцветного лака, который надо нанести после полного высыхания акриловой эмали для дисков Motip. В этом случае обновленные диски или колпаки сохранят свою красоту и блеск на долгие месяцы.