Подбираем грунт: типы составов и их предназначение

Стандартный акриловый грунт

Для чего нужен? 

Если речь идет о грунтовании кузова, то первейшая задача данного состава – защита металла от коррозии. С этой целью акриловый грунт отлично справляется. Он обладает великолепной адгезией и укрывистостью, устойчив к перепадам температур, с его помощью можно создать идеальную поверхность для дальнейшего покрытия любыми видами красок.

Что выбрать? Для автомобильного ремонта предназначен стандартный акриловый грунт Motip, а для проведения работ по декорированию хорошим выбором станет акриловый грунт Motip Deco. Его можно наносить на любые типы поверхностей.

Алюминиево-цинковый грунт

Для чего нужен? 

Данный грунт имеет в своем составе повышенное содержание пигментов цинка и алюминия. Его применяют при обработке оцинкованных поверхностей, замков и т.д. Продукт имеет повышенную термостойкость, а также отличную адгезию к различным металлам, в том числе к алюминию, и служит великолепной защитой от коррозии.

Что выбрать? Алюминиево-цинковый грунт Motip.

Реактивный (кислотный) грунт

Для чего нужен? 

Такой состав позволяет добиться двух важнейших целей – высокой степени адгезии и оптимальной защиты от коррозии. Реактивный грунт содержит фосфорную кислоту, которая проникает в металл и формирует тончайшее, но очень плотное покрытие. Благодаря этому значительно увеличивается адгезия краски, устойчивость к внешним воздействиям и обеспечивается полноценная защита от ржавчины.

Что выбрать? Отличных результатов при ремонте легковых и грузовых автомобилей позволяет добиться красный реактивный грунт Motip.

Эпоксидный грунт

Для чего нужен? 

В состав данного грунта входят смолы и специальные добавки. Благодаря этому продукт обеспечивает повышенную адгезию лакокрасочных материалов с поверхностью кузова. Эпоксидный грунт создает покрытие, устойчивое к внешним воздействиям и отлично защищающее металл от коррозии.

Что выбрать? Высококачественный эпоксидный грунт Motip применяется как антикоррозионная защита для различных поверхностей – черных металлов, алюминия, а также гальванических и оцинкованных покрытий.

Грунт-наполнитель

Для чего нужен? 

В состав такого продукта входят наполнители, отлично выравнивающие поверхность с небольшими дефектами – царапинами или сколами. Грунт-наполнитель предназначен для идеальной подготовки поверхности к покраске, в том числе устранения следов шлифовки.

Что выбрать? Грунт-наполнитель Motip имеет хорошую заполняемость и создает покрытие, которое можно окрашивать любыми лакокрасочными материалами.

Грунт-герметик

Для чего нужен? 

Для создания изолирующего слоя предназначен грунт-герметик. В его состав входит акриловая смола, благодаря чему полученное покрытие препятствует контакту обработанной поверхности с внешними факторами.

Что выбрать? Грунт-герметик Motip Deco Line отличается повышенной адгезией и не желтеет. Состав можно покрывать любыми типами эмалей.

Грунт для пластика

Для чего нужен? 

Для покраски пластиковых деталей существует особый вид грунта, который обеспечивает отличную адгезию лакокрасочных материалов с таким типом поверхности. Он быстро высыхает и обеспечивает защиту обработанных элементов от внешних воздействий.

Что выбрать? Бесцветный грунт для пластика Motip станет хорошим выбором для покраски любых типов пластика, кроме полиэтилена и полистирола. Ну а если вы занимаетесь хендмейдом или декорированием, то вам подойдет грунт по пластику Motip Deco Line.

Высококачественные грунты Motip подходят для нанесения на различные материалы. Составы обладают великолепной адгезией, позволяют создать идеальную поверхность для дальнейшего покрытия любыми видами красок и служат надежной защитой от ржавчины. Выбирая Motip, можно быть уверенными в отличном результате!